Brautradition seit 1774

Unsere Biere

Ur-Hell

feinwürzig-weich mit abgerunderte Bittere

Stammwürze 12,0 %
Alkohol 4,9 Vol %

Dunkel

vollmundig würzig herb

Stammwürze 13.0 %
Alkohol 5,1 Vol %

Märzen

malzbetont -Vollmundig – süffig

Ein leicht süßes mit einer nur leichten Hopfenbittere versehenes Bier

Stämmwürze 13,2 %
Alkohol 5,1 Vol %

Pils

feinherb – klar – edel

Ein hopfiges Bier Pilsener Brauart -der Einsatz von ausgesuchten Aromahopfen verleiht dem Bier seine edle Hopfenblume

Stammwürze 12,8 %
Alkohol 4,8 Vol %

Pottensteiner Schlüggla

Ein leicht süßes mit einer kräftigen Hopfenbittere versehenes Bier

Stammwürze: 13,2 %
Alkohol: 5,1 Vol %

Pottensteiner Rotbier

Vollmundig süffig Leicht fruchtige Malznoten die etwas an Karamell und Nuss erinnern

Stammwürze 13,4 %
Alkohol 5,1 Vol %

Saisonal April – Jun

Bartholomäus-Festbier

Bernstein farbig vollmundig

Stammwürze 13,8 %
Alkohol 5,3 Vol %

Saisonbedingt während der Bartholomäuskirchweih Ende August

Weihnachtsbier

kräftiger Geschmack lieblich leicht süß

Stammwürze 13,8 %
Alkohol 5,3 Vol %

Saisonbedingt in der Weihnachtszeit

Die Entstehung des Brauereiwappens

Der private Brauereigasthof Mager ist seit 1774 im Familienbesitz. Als noch auf natürliche Art Natureis in der Brauerei verwendet wurde, musste das Bier, nach dem Brauprozeß zum etwa 800 Meter entfernten Felsenkeller (Felsmassiv 35 m 7 °C) transportiert werden. Es wurde mit einen Pferdegespann mit Fuhrfass (4.000 Liter) zur Lagerung und Reifung in die hölzernen Mutterfässer eingelagert. Nach 4 – 6 Wochen wurde es zur Abfüllung in Flaschen und Fässern mit demselben in den Produktionsbetrieb zurückgeführt.

Deshalb unser Brauereiwappen das Pferdegespann mit Fuhrfass.