Unsere Biere
Ur-Hell
feinwürzig-weich mit abgerunderte Bittere
Stammwürze 12,0 %
Alkohol 4,9 Vol %
Dunkel
vollmundig würzig herb
Stammwürze 13.0 %
Alkohol 5,1 Vol %
Märzen
malzbetont -Vollmundig – süffig
Ein leicht süßes mit einer nur leichten Hopfenbittere versehenes Bier
Stämmwürze 13,2 %
Alkohol 5,1 Vol %
Pils
feinherb – klar – edel
Ein hopfiges Bier Pilsener Brauart -der Einsatz von ausgesuchten Aromahopfen verleiht dem Bier seine edle Hopfenblume
Stammwürze 12,8 %
Alkohol 4,8 Vol %
Pottensteiner Schlüggla
Ein leicht süßes mit einer kräftigen Hopfenbittere versehenes Bier
Stammwürze: 13,2 %
Alkohol: 5,1 Vol %
Pottensteiner Rotbier
Vollmundig süffig Leicht fruchtige Malznoten die etwas an Karamell und Nuss erinnern
Stammwürze 13,4 %
Alkohol 5,1 Vol %
Saisonal April – Jun
Bartholomäus-Festbier
Bernstein farbig vollmundig
Stammwürze 13,8 %
Alkohol 5,3 Vol %
Saisonbedingt während der Bartholomäuskirchweih Ende August
Weihnachtsbier
kräftiger Geschmack lieblich leicht süß
Stammwürze 13,8 %
Alkohol 5,3 Vol %
Saisonbedingt in der Weihnachtszeit
Die Entstehung des Brauereiwappens
Der private Brauereigasthof Mager ist seit 1774 im Familienbesitz. Als noch auf natürliche Art Natureis in der Brauerei verwendet wurde, musste das Bier, nach dem Brauprozeß zum etwa 800 Meter entfernten Felsenkeller (Felsmassiv 35 m 7 °C) transportiert werden. Es wurde mit einen Pferdegespann mit Fuhrfass (4.000 Liter) zur Lagerung und Reifung in die hölzernen Mutterfässer eingelagert. Nach 4 – 6 Wochen wurde es zur Abfüllung in Flaschen und Fässern mit demselben in den Produktionsbetrieb zurückgeführt.
Deshalb unser Brauereiwappen das Pferdegespann mit Fuhrfass.