Unser Brauhaus

Willkommen in unserem Brauhaus. Hier entstehen unsere Brauspezialitäten. Mit hochmoderner Technik, größtmöglicher Sorgfalt und Leidenschaft entstehen unsere einmaligen Biere. Ein Geschmackserlebnis, das allerbeste Qualität besitzt! Und das bei jedem Brauvorgang.

Wir brauen hier übrigens nicht nur unsere eigenen Biere, sondern auch „im Auftrag“. Interesse an einer Partnerschaft? Dann sprechen Sie uns gerne an.

Unsere Abfüllanlage in Betrieb
Einmaischen
Abmaischen

Das Sudhaus

Das Sudhaus ist das Herzstück der Bierbrauerei, in welchem die Würze produziert wird.

Bei der Bierproduktion unterscheidet man zwischen einem „Warmblock“ und einem „Kaltblock“. Daran schließen sich die Füllanlagen an. Das Sudhaus gehört zum Warmblock, der in der Regel außerdem aus den Anlagen zur Rohstoffvorbehandlung (Malz/Mais/Reis/Getreide-Einlagerung, -Transport, Silos, Putzerei, Mühle, Entstaubung) besteht.

Das Sudhaus ist das Herzstück unserer Brauerei
Hier wird die Würze des Bieres produziert
Warmblock und Kaltblock

Der Gärraum

Abgekühlt wird zur Würze Hefe gegeben. Durch sie vergärt die Stammwürze im Gärraum zu Alkohol und Kohlendioxid.

Unser Gärraum
Blick durch das Schaufenster des Gärbehälters
Hier vergärt die Stammwürze zu Alkohol und Kohlendioxid

Der Lagerkeller

Im Lagerkeller wird das Bier ca. 4 Wochen bei 3°C gelagert und gespundet (das entstehende Kohlendioxid wird unter Gegendruck im Bier gebunden- wichtig für den Schaum und die Spritzigkeit des Bieres).

Detailansicht von Tank 1
Tanks im Lagerkeller
Hier wird das Bier ca. 4 Wochen gelagert

Die Filtration

Das Filtrieren ist ein Trennvorgang, bei dem die im Bier noch enthaltene Hefe und andere Trübungsstoffe aus dem Bier entfernt werden. Ziel dieses Vorgangs ist das Bier haltbarer zu machen.

Filtrationsanlage
Detailansicht der Filter

Die Flaschenfüllanlage

An der Flaschenfüllanlage wird das Bier unter Druck ohne die Werteigenschaften des Bieres zu verändern in die Flasche gebracht.

Unsere Flaschenfüllanlage
Abfüllanlage im Detail

Flaschenreinigung

In der Flaschenreinigungsanlage werden Verunreinigungen sowie die Etiketten von den Flaschen entfernt.

Die Fassfüllanlage

An der Fassfüllanlage werden die Fässer (Gebindegröße 5 – 50 Liter) gereinigt und gefüllt.

Partner werden!

Sie möchten Ihr Bier von uns brauen lassen? Dann sprechen Sie an, wir freuen uns auf Ihre Anfragen!

Brauerei Mager

Hauptstr. 15-17
91278 Pottenstein

Tel. 09243 333
Fax. 09243 7586

info@brauerei-mager.de