Willkommen in unserem Brauhaus. Hier entstehen unsere Brauspezialitäten. Mit hochmoderner Technik, größtmöglicher Sorgfalt und Leidenschaft entstehen unsere einmaligen Biere. Ein Geschmackserlebnis, das allerbeste Qualität besitzt! Und das bei jedem Brauvorgang.
Wir brauen hier übrigens nicht nur unsere eigenen Biere, sondern auch „im Auftrag“. Interesse an einer Partnerschaft? Dann sprechen Sie uns gerne an.
Das Sudhaus
Das Sudhaus ist das Herzstück der Bierbrauerei, in welchem die Würze produziert wird.
Bei der Bierproduktion unterscheidet man zwischen einem „Warmblock“ und einem „Kaltblock“. Daran schließen sich die Füllanlagen an. Das Sudhaus gehört zum Warmblock, der in der Regel außerdem aus den Anlagen zur Rohstoffvorbehandlung (Malz/Mais/Reis/Getreide-Einlagerung, -Transport, Silos, Putzerei, Mühle, Entstaubung) besteht.
Der Gärraum
Abgekühlt wird zur Würze Hefe gegeben. Durch sie vergärt die Stammwürze im Gärraum zu Alkohol und Kohlendioxid.
Der Lagerkeller
Im Lagerkeller wird das Bier ca. 4 Wochen bei 3°C gelagert und gespundet (das entstehende Kohlendioxid wird unter Gegendruck im Bier gebunden- wichtig für den Schaum und die Spritzigkeit des Bieres).
Die Filtration
Das Filtrieren ist ein Trennvorgang, bei dem die im Bier noch enthaltene Hefe und andere Trübungsstoffe aus dem Bier entfernt werden. Ziel dieses Vorgangs ist das Bier haltbarer zu machen.
Die Flaschenfüllanlage
An der Flaschenfüllanlage wird das Bier unter Druck ohne die Werteigenschaften des Bieres zu verändern in die Flasche gebracht.
Flaschenreinigung
In der Flaschenreinigungsanlage werden Verunreinigungen sowie die Etiketten von den Flaschen entfernt.
Die Fassfüllanlage
An der Fassfüllanlage werden die Fässer (Gebindegröße 5 – 50 Liter) gereinigt und gefüllt.
Partner werden!
Sie möchten Ihr Bier von uns brauen lassen? Dann sprechen Sie an, wir freuen uns auf Ihre Anfragen!
Brauerei Mager
Hauptstr. 15-17
91278 Pottenstein
Tel. 09243 333
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